现代简约高层住宅家装设计

    • 项目名称:现代简约高层住宅家装设计
    • 项目地点:
    • 项目描述:
    项目概况

    时至今日,居家已成为另一种生活品味的容器,为表现居住者的独特气质,更延伸建筑所属的优雅调性,室内以淡雅的新古典风情为主,大片落地窗引来日光涌入,洗去传统豪宅给人的既定印象,令人感受到柔和与风雅的交融。以简驭繁的设计观点中,刻意减少过于人为与冗赘装饰的存在,风格亮点均匀地分布其中,让空间自然散发一份纯净与雅兴。 
    以清雅明亮的色彩为主导,伴随百看不厌的简约线条,閒逸静好的气氛中,让人可以专注于迎景入室的无价享受。室内少有抢眼建材的堆砌,傢俱、灯饰和壁纸都用以衬托简单却别緻的质感,富亿设计「生活即艺术」的理念潜伏其中,昇华空间价值,进而展现与居住者、与建筑相互唿应的生活美学。 
    因地制宜规划开放式的空间型态,坐拥明媚风光和宽裕尺度自是不在话下。正式进入客厅之前,玄关较为狭窄的走道设计,有别于第一印象常见的磅礡大器,为回应主轴閒雅,选用色泽相对低调的琥珀仿古镜,表面斑驳锈迹掩去镜面的锐利,也合情合理达到放大和古雅美感。紧密相连的客厅和餐厅,在天光水景渗入生活之余,不忘以设计衬托知性优雅的本质。光润的白色石材点明主墙定位,温和地以大理石的浓淡纹理,晕染出另一种虚实美感。流畅的空间节奏中,傢俱、窗帘、地毯等软件,自然而然地带动视觉的中间色与深色层次,还有行经主动线的艺品展示段落,怡悦共赏不失沉稳与儒雅的文化内涵。 
    艺术精神寓于轻古典韵味的廊道中,清新明亮的马赛克磁砖,反射在透亮的大理石地板上,不只淡化一般人对于卫浴的传统印象,更形塑具光影美感的独特意象。房间和紧贴弧形边缘的澡池,坐拥高楼的至上风景,设计理念回到塬点,以不夺走先天优势的优雅格调为主。主卧房工整分布的几何床头主题,饰以对称性的壁灯和床头柜,仔细将机能层面涵盖其中,意图营造饭店式的雅緻面容。自入口贯连到卧房,全室以温雅之姿和天光、景色交融,在环境濡染的休閒雅境中,体现了怡情养性的生活之道。

    别墅装修设计以色泽低调、锈迹斑驳的仿古镜,达到放大空间与古雅柔和的美感 。

    别墅装修设计选择淡雅纹理的大理石,减少张扬的、奢华的俗气感,令人感受到柔和与风雅的交融。

    别墅装修设计清雅明亮的色彩为主导,伴随百看不厌的简约线条,散发閒逸静好的生活氛围。

    别墅装修设计以灯饰和壁纸简单衬托出别緻感,展现空间优雅本质。

    别墅装修设计光影和木纹交融之下,书房自有一股温雅与谧静。

    别墅装修设计工整大方的几何分布,加上对称性的壁灯和床头柜,营造饭店式的雅緻面容。

    别墅装修设计以适合年轻人的风格调性为主,并选择採光充足之处设定书桌, 沐浴天光又迎来河景为伴。