艺术品收藏私人会所装修设计案例

    • 项目名称:艺术品收藏私人会所装修设计案例
    • 项目地点:
    • 项目描述: 会所设计:美食与文化融合会所设计案例  设计理念:强调美食与文化的融合,同时,投资方作为中国古典家具与艺术品收藏家,希望在空间中使自己的收藏得到呈现。   设计师考虑到建筑空间的原有风格及投资方需求,设计师决定采用新中式手法来打造会所,而非过往高档场所常见的欧式调性。  在本项目的设计过程中,设计师与投资方在对会所的整体定位上经充分沟通达成共识:我们需要营造的并非一个传统复古的空间,也不需要表面浮华的装饰。
    项目概况

     会所设计:美食与文化融合会所设计案例

      

    艺术品收藏私人会所大厅装修设计案例效果图

     

      设计理念:强调美食与文化的融合,同时,投资方作为中国古典家具与艺术品收藏家,希望在空间中使自己的收藏得到呈现。

      

    艺术品收藏私人会所客厅装修设计案例效果图

     

      设计师考虑到建筑空间的原有风格及投资方需求,设计师决定采用新中式手法来打造会所,而非过往高档场所常见的欧式调性。

      

    艺术品收藏私人会所饮茶区域装修设计案例效果图

     

      在本项目的设计过程中,设计师与投资方在对会所的整体定位上经充分沟通达成共识:我们需要营造的并非一个传统复古的空间,也不需要表面浮华的装饰。

      

    艺术品收藏私人会所办公区域装修设计案例效果图

     

      我们将致力于表现中国文化的意境与情趣,而非语言表象。空灵是中国文化特有的表征之一,在本案中,设计师通过大面处理,结合黑色钨钢线条,力图体现中国明代的审美意味,家俱也由明式家俱改造提炼而成。

      

    艺术品收藏私人会所餐厅装修设计案例效果图

     

      灯具及五金设计,也都有明代审美的影响,而明清文人画亦通过印刷在亚麻布面上整幅出现。

      

    艺术品收藏私人会所卧室装修设计案例效果图

     

      本案釆用了较多的新工艺与材质,也运用了非常当代的设计手法,追求的却是中国传统人文精神的重现,重写意而不强求形似,在这里,设计师希望能与传统中国精神邂逅,让古老的东方意趣得以重现。