新闻中心

卧室衣柜的摆放讲究什么 要从风水学角度出发考虑

2018年04月09日

衣柜是家家户户必备的一类大件家具,主要放置于卧室之中。业主们通常用它来收纳各种衣物,从而保持整个卧室的干净整洁。但是从风水学角度来看,卧室衣柜的摆放是有讲究的。那么下面小编就来给大家具体说说这方面的知识,感兴趣的朋友不妨一起看看吧!

卧室衣柜

一、衣柜镜不宜正对床

一般衣柜都会有穿衣镜的设置,有利于换衣服时的服装搭配。但是在安装有镜子的衣柜时禁止镜子对准床,否则特别容易使居住者出现精神方面的疾病,还很有可能会招致一些不好的事情。

二、不宜正对床尾

如果衣柜门正对着床尾,那么人在睡觉时脚的朝向就是衣柜,有送人入柜的意思,在风水上是很不吉利的。从方位上来说,左青龙、右白虎,白虎位属阴,把衣柜放在床的右手边,可以保证整个卧室的阴阳平衡,保持运气亨通。

三、不宜摆放在吉位

卧室衣柜不宜摆放在吉位上,这与书房中的书柜相似,因为大件的木质家具都具有很好的镇厄作用,所以要摆放在凶位,这样才能够更好的消除卧室中的煞气,从而改善卧室中的风水。

卧室衣柜的摆放讲究

四、不宜贴窗摆放

风水上是非常讲究气场的,把衣柜放在窗户旁阻碍了空气流通,也阻挡了气运。而且衣柜产生的阴影也会使人感到压抑、心情不畅、容易陷入低落的情绪之中。另外,衣物也特别容易受潮,发生霉变。

五、不宜摆放在窗户的正面

卧室衣柜对着窗户,主人会破财。因为衣柜属于木,阳光属金。衣柜和窗户正对摆放,会形成木与金对立之势,从五行上讲,金克木。衣柜内装置的是主人私人物品,有私人财产之意,财气被克制,在生活中会时不时的通过破财去达到消灾的目的。

卧室衣柜的摆放讲究什么