新闻中心

整体橱柜怎么验收 主要是这三个步骤

2018年04月09日

橱柜是每个家庭中厨房内的必备设施,而且几乎所有业主都选择安装整体橱柜,这样才能确保起到相应作用的同时并节省空间。众所周知,家装工程完成后就需要实施验收工作,当然整体橱柜安装完成后也不例外。那么问题来了,整体橱柜怎么验收呢?下面小编就带大家一起去看看吧!

一、台面的验收

1、看硬度

不同的石材硬度是不同的,石材的硬度大且质地坚硬,防刮伤性就会很好,耐磨性也不错。如果石材的硬度小,使用久了则容易出现台面被水和潮湿侵蚀的现象,使用不当便会导致脱胶、变形、基材膨胀等后果。

2、看光洁度

台面验收的基本标准就是台面石材光洁,不粗糙。确保表面没有孔隙,这样油污、水渍就不易渗入其中,也不能有凹凸不平的现象存在。

3、看平整度

石材台面应无裂纹,收口圆滑,水盆和灶台开后尺寸合理,水龙头安装牢固,下水管无漏水。

整体橱柜

二、门板的验收

1、看外观

门板外观的验收要注意很多细节,包括安装时要相互对应、高低要一致、中缝宽度应相同等等,另外还要认真查看门把手以及门扇是不是有刮花、损伤、生锈的现象。

2、看平整度

对于门板平整度的检验,可以将橱柜门打开后再关闭,重复多次后查看水平尺量度是否平整。

整体橱柜怎么验收

三、配件的验收

1、看封边

好橱柜的封边应光滑、细腻、手感好,封线接头应精细、平直光滑。

2、看拉手

拉手是橱柜常用的部件,它安装的好坏程度关乎到橱柜的耐用度,检验时一定要确保拉手是否安装牢固。柜体开合也必须预留足够的空间,如果出现柜体打开与门框相碰的情况,那这就是不合格的。

3、看螺丝

配件虽小,但是对于整体橱柜的质量却很关键。它的优劣影响橱柜的质量和使用寿命。因此,要着重检查螺丝是否固定好,是否出现生锈现象。

整体橱柜的验收